安東理紗(TBCアナウンサー)
2007年8月、韓国の安東市(アンドン市)と名字が同じ!という縁で韓国観光名誉広報大使に。
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韓国観光名誉広報大使の安東理紗アナウンサーが、韓国の観光情報から芸能ネタまで旬な話題をお伝えします。
11月10日(月)のお話は・・・「鍋シーズン到来!」
日本でもこれからの季節は鍋料理が人気メニューですが、お隣韓国でもバラエティ豊かな鍋が!お勧めをいくつか紹介しますと…シンプルでも奥深い“キムチチゲ”と“テンジャンチゲ” 日本でもおなじみですが、キムチ味のキムチチゲ、味噌味のテンジャンチゲとシンプルでありながら各店ごとに味が違うのでぜひ、その違いをチェックしたい一品!それからなめらか豆腐が絶妙“スンドゥブチゲ” 日本で言うおぼろ豆腐がメインで入っていて、海鮮ベースの出汁でピリッと辛いスープと豆腐のマッチングが絶妙な一品。そしてそして、“海鮮系の鍋” カニやタコ、魚介類などがふんだんに入った“ヘムルチョンゴル”を始め、カニがメインの絶妙な鍋“コッケタン”、明太子の辛さを活かした“アルタン”などの海鮮系の鍋料理も韓国で美味しく召し上がれます。もちろん、韓国でも鍋の締めはあります!ご飯はおじやにしたり、そのまま入れたり、チャーハンにしたりします。ご飯だけではなくインスタントラーメンも締めのアイテムになります!細めんがスープとからまって絶妙の味わいに!幸せ〜…。
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これまでの放送はこちら
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安東理紗のアンニョン韓国スーパー
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韓国観光公社WEBサイト
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