安東理紗のアンニョン韓国
ロジャー大葉のラジオな気分
安東理紗のアンニョン韓国




安東理紗

安東理紗(TBCアナウンサー)
2007年8月、韓国の安東市(アンドン市)と名字が同じ!という縁で韓国観光名誉広報大使に。
韓国観光名誉広報大使安東理紗アナウンサーが、韓国の観光情報から芸能ネタまで旬な話題をお伝えします。


12月1日(月)のお話は・・・「屋台料理第1弾」

韓国の冬は熱々な“屋台料理”でハフハフしながら韓国歩きを楽しみましょう!屋台料理はいたるところで食べられますが、特に観光地として有名な“明洞”や“東大門”などは屋台がたくさんあります!日本でもおなじみのトッポッキも気軽に街角で食べられます。小腹がすいたときにおすすめですよ。日本でも屋台メニューの定番といえば「オデン」。韓国のオデンは練りものがメイン。うまみが出たスープは無料ですから「たくさん下さい」とお願いしてみましょう。一方、ちょっと勇気が必要(!?)なのが「スンデ」。豚の血、春雨、香辛料などを腸に詰めて、蒸したソーセージ状のもの。でも見た目とは反してその味にはまります!私も大好き〜!それから、韓国旅行をしたことがある方なら気になっていたのではないでしょうか・・・蚕のサナギを醤油で煮込んだもの。見た目と匂いは独特だがはまると好きになる一品!らしいですが私は・・・・。



これまでの放送はこちら



安東理紗のアンニョン韓国スーパー



韓国観光公社WEBサイト


TOHOKU BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.許可なく転載を禁じます。