安東理紗のアンニョン韓国
ロジャー大葉のラジオな気分
安東理紗のアンニョン韓国




安東理紗

安東理紗(TBCアナウンサー)
2007年8月、韓国の安東市(アンドン市)と名字が同じ!という縁で韓国観光名誉広報大使に。
韓国観光名誉広報大使安東理紗アナウンサーが、韓国の観光情報から芸能ネタまで旬な話題をお伝えします。


4月6日(月)のお話は・・・「カムジャタンを食べてみよう」

“カムジャタン”ってご存知ですか? カムジャ(じゃがいも)が入っている鍋(タン)だから“カムジャタン”と呼ばれるようになった一品。別名、ピョヘジャンクク(豚骨の酔いさましスープ)とも言われる、豚骨ベースのスープ鍋料理。豚の背骨煮込まれた背骨からいい出汁が出ています。お肉は骨から離れやすくなったら食べごろ!ほじくりながら食べるのが通!ここにたっぷりのジャガイモが入ります。煮込まれれば煮込まれるほど、スープにとろみが出て味がまろやかになります。エゴマの葉とトゥルケカル(エゴマをすったもの)ネギ、ニンニクなどの野菜や香味野菜が入ります。カムジャタン通り、と呼ばれる専門店街があるのでチェックしてみては!5000〜7000W (1人前)ウォン安の時期なら500円くらいで濃厚なスープ鍋が楽しめます。



これまでの放送はこちら



安東理紗のアンニョン韓国スーパー



韓国観光公社WEBサイト


TOHOKU BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.許可なく転載を禁じます。