海と日本PROJECT〜さばける塾 in みやぎ

さばける塾inみやぎ

魚をさばけるお父さんはカッコイイ!?
釣った魚を自分でさばいて食べてみたい、
料理に興味はあっても魚料理なんて難しすぎる…
というお父さん、プロの講師に教わりながら親子で
魚をさばく体験をしてみませんか?

<さばける塾 活動内容>
プロの講師による魚のさばき方デモンストレーション
鯵(あじ)をさばいてみよう!
さばいた鯵を使った料理を作って食べよう!
参加者全員に「さばけるライセンス」を授与

■開催日時2016年11月5日(土)
10時〜13時
※受付開始9時30分〜
■会場宮城調理製菓専門学校
宮城県仙台市青葉区葉山町1−10
地下鉄「北仙台駅」下車北出口 [1]番 徒歩1分
JR仙山線「北仙台駅」下車徒歩3分
http://www.miyacho.ac.jp/
■持ち物エプロン、三角巾(バンダナ)、布巾(4枚)、上履き
■定員親子15組30名様
小学4年生〜中学3年生のお子様と保護者
包丁を握ったことがないお父さん、
魚をさばくのが苦手なお母さん大歓迎!
※応募者多数の場合は抽選になります
■参加費無料

主催日本さばけるプロジェクト実行委員会、日本財団
共催宮城調理製菓専門学校、仙台水産
協力海と日本プロジェクト in みやぎ実行委員会
<注意事項>
・会場までの交通費はご負担下さい。
・当日は取材が入る可能性がございます。


参加応募へ
応募締切 11月2日(水)23:59
応募者多数の場合は抽選となります。
ご参加いただく方には11月3日(木・祝)までにメールでご連絡いたします。

このイベントは、日本財団と日本政府が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として実施します。
<個人情報について>
ご記入いただいた個人情報は、参加者募集に関連する業務のみに使用し、
業務委託先以外の 第三者に個人情報を開示することはありません。

   

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