海と日本PROJECT〜さばける塾 in みやぎ

さばける塾inみやぎ

今年も大好評につき、「海と日本 さばける塾」の開催が決定しました!
あなたも「さばける男子」「さばける女子」になってみませんか?

今年の食材は、アジ!
プロの料理人に、さばき方を教えてもらい、さらに料理にして味わっていただきます。

魚をさばく体験を通して、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む、海の環境を守っていくことの大切さを考えましょう!
未経験者大歓迎。ぜひ、親子や家族でご参加下さい!

 【こんな方にオススメです!】
 ☆釣りなどアウトドアで魚をさばきたい
 ☆料理のレパートリーを増やしたい
 ☆家族で一緒に料理をして思い出をつくりたい
 ☆魚をさばいて自然の恩恵を感じたい
 ☆子供に幅広い経験をさせてあげたい

■開催日2019年9月1日(日)
 10:00〜13:30(開場9:30)
■会場塩釜市魚市場 魚食普及スタジオ
塩釜市新浜町1-13-1(クリックでマップ表示)
※現地集合現地解散。お車でお越しになる方には、近くに駐車場(有料)がございます。
■定員10組20名程度
(定員になり次第、締め切らせていただきます)
※応募多数の場合は抽選になります。
※参加者に対し、8月22日(木)頃までにご連絡します。
■対象小学生のお子様と保護者
※包丁を扱うため、けがにご注意ください。責任は負いかねます。
※保護者1人に対し、お子様2人まで参加可。
※親子以外での参加ももちろんOK。
■内容アジをさばいて おいしく食べよう!
(アジフライ、アジのつみれ汁)
■講師料理教室『七ツ森』 あさのゆか先生
https://www.cooknut.net/
■参加費   無料
※各自エプロンと三角巾(バンダナ等)とハンドタオルをご持参ください。
※講習終了後には「さばけるマスター」認定書を贈呈。

参加応募へ

応募は締め切りました

当選された方には、8月22日(木)頃までに東北放送担当者よりメールで通知いたします。
また当選確認のため、事務局からお電話する場合がございます。

主催 日本財団 日本さばけるプロジェクト実行委員会
協力 塩釜市魚市場
お問合せ 東北放送(株)東京支社テレビ部
(「海と日本プロジェクトinみやぎ」実行委員会事務局)
電話:03-3543-5621(平日 10:00〜18:00)

<注意事項>
イベントの様子を、TBCテレビの番組や海と日本プロジェクトのホームページ、SNS等で紹介させていただきます。
当日は東北放送などの取材が入ります。あらかじめご了承ください。
当イベントにおいて発生した一切の事故や怪我・病気などの責任を負いかねますことをあらかじめご了承ください。

※個人情報について
お送りいただいた個人情報は、参加者募集に関連した業務のみに使用し、第三者に個人情報を開示することはありません。

   


TOHOKU BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.許可なく転載を禁じます。