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『アモーラピッツァ』
本場 ナポリピッツァが味わえるお店。
店内は、木材を基調としたぬくもりあふれるカフェ空間。お客さんの9割が女性の方だそうです。
店主の勝田(かつた)さんは長町出身。19歳で修行のため、イタリア南部ナポリへ。 そして、今年5月、24歳という若さで自身のナポリピッツァのお店を開店したのです。
生地に使う材料は、小麦粉・水・塩・酵母。
手で伸ばした生地に、具材・ソースをトッピングし、450度〜500度の石釜でおよそ1分焼きます。
この短時間で焼くことで、生地の裏面は香ばしく、サックリと中はモチモチとした仕上がりに。
お店にある石釜は、本体は、ナポリから船便で輸入したもので、自ら周りにタイルなどを貼ったもの。
★たっぷり野菜の菜園風ピッツァのセット 1000円
ふんだんに野菜がのったピッツァにトロトロのモッツァレラチーズ。
サラダとスープ・ドリンクが付いたピッツァ。
ピッツァのセットメニューについてくる、サラダ・スープなどもピッツァとの味のバランスが考えられたもの。
バランスがとれていて最高でした。
たっぷり野菜の菜園風ピッツァの他にも、マルゲリータ・モッツァレラ、ゴルゴゾーラなど4種のチーズを使ったピッツァ・魚介とハーブのトマトピッツァなどのメニューもあります。
ピッツァのテイクアウトもやっています。
セットメニューにプラス200円すると自家製デザートも付きます。
【アモーラピッツァ】
仙台市太白区鹿野2-14-14
マンショングローリアス鹿野 1F
TEL:022-395-5317
●定休日
月曜日
●営業
11:00〜15:00/17:30〜21:00
※生地がなくなり次第終了
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