パン・ご飯のお供

パン&ご飯お供をご紹介!☆

FAX:022-229-2385 MAIL:watch-in@tbc-sendai.co.jp


平成24年5月23日(水)放送
画像 画像 画像 画像 ぷーんひる

店舗を持たない、通販メインのカレーパン専門店「ぷーんひる」。
店主の小関さんは、パン屋で修行を積み、カレーはインドでカレーの修行をした友人に教わりました。
小麦粉やルーといったものを使った欧風カレーではなく、豆とスパイスがメインのインド風カレーです。

@トマトベースでタマネギとショウガたっぷりの、南インド風カレーパンの「トマトと大豆グルテン」
Aヒヨコ豆をベースに、野菜のコクとスパイスが合わさった「ヒヨコ」
B赤レンズ豆を使い、青唐辛子のピリッとした辛さのカレーをライ麦をブレンドしたナン生地に包んで焼いた「レッドレンティル」
Cホウレン草のカレーと自家製チーズを、ホウレン草を練りこんだナン生地に包んで焼いた「パラックパニール」
D辛味のないスパイスを使用している辛くないオリジナルカレーパン「コロコロ」

この5種類を工房で作っています。
今は、通販のみの販売ですが、夏頃、松島でお店をオープン予定です。


●お問い合わせ
 「ぷーんひる」
 注文方法 メールまたはFAXにて受付
 mail poonhill@xpost.plala.or.jp
 fax  022-385-6156
 定休日 不定休
 ブログ http://poonhill.blog48.fc2.com/



平成24年5月16日(水)放送
画像 画像 画像 画像 よっちゃんなんばん

大崎市岩出山の農家さんが作る絶品ピリから万能タレをご紹介します!

無農薬で栽培した赤唐辛子と青唐辛子と、自家製の米麹、そしてお醤油を、じっ くりと自然発酵させて作ったのがこちらの「よっちゃんなんばん」。

「よっちゃんなんばん」 (レギュラーサイズ) 600円
「いつでもよっちゃん」 (ミニサイズ) 378円


北東北に伝わる「三升漬」をヒントに考案しました。
まろやかな口当たりの中に、ぴりっとした刺激が!
一度食べたらクセになる旨辛タレですよ。

オススメは、たまごかけご飯に乗せて食べる!
佐々木淳吾も「おいし〜い!」と大満足でした。

ほかには、納豆に加えてみたり、焼肉のタレとして使ったり、焼おにぎり・炒め物・鍋物・パスタなどなど…。
使い方はあなた次第です!


●お問い合わせ
 「よっちゃん農場」
 TEL&FAX 0229-72-3718
 ※ご注文はFAXで受付

※販売は、岩出山のあ・ら伊達な道の駅ほか、地元直売所。仙台市内は、藤崎・仙台駅産直コーナー・KALDIなど。

※ネット販売もしております。
「よっちゃん農場またはよっちゃんなんばん」で検索!


平成24年5月9日(水)放送
画像 画像 画像 画像 パン工房 ル・タン・リッシュ

仙台市青葉区上杉にあるカンパーニュ専門店の「パン工房 ル・タン・リッシュ」。

カンパーニュは、およそ500年前からあった、フランス生まれの田舎パンです。
「ル・タン・リッシュ」では、北海道産の小麦に石巻の塩、蔵王の水、天然酵母と厳選した4つの材料で作っています。
店内には、プレーンタイプと全粒粉タイプの2つをベースに、ナッツやドライフルーツが入ったカンパーニュ、常時16種類並んでいます。

フランス語で「豊かな時間」を意味する「ルタンリッシュ」。
美味しいものを食べて心を豊かにしてほしい…。大切な人と一緒に食べてもらいたい…。
パンを通して笑顔になってもらいたいと、思いが詰まった店名です。


●お問い合わせ
 「パン工房 ル・タン・リッシュ」
 仙台市青葉区上杉1丁目3-22
 TEL 022-266-1214
 営業 午前10時〜午後5時
 定休日 日曜日


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