

©Sentia
定義如来・西方寺の名物となっている三角揚げ。揚げたてアツアツの三角揚げは、外はカリカリ、中はフワフワ。大豆の甘みが感じられる逸品です。
材料(2人分)
- 三角揚げ:1枚
- スライス餅:1枚
- とろけるスライスチーズ:1枚
- のり:1/4枚
- 明太子:10g
- 醤油:適量
作り方
三角揚げにお湯をかけ、油抜きをする。
- 切り込みを入れ、のり、チーズ、餅、明太子、チーズ、のりの順に挟む。
半分に切り、トースターで6~7分焼く。
- お好みで醤油をかけていただく。
●フードコーディネーター
松岡裕里子さん
大手料理教室で講師を務めるほか、TBSなどのテレビ番組で試食調理を行うなど活躍中。
