【宮城】三角揚げの三色ハサミ焼き【宮城】三角揚げの三色ハサミ焼き

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宮城の名産品:三角揚げ

定義如来・西方寺の名物となっている三角揚げ。揚げたてアツアツの三角揚げは、外はカリカリ、中はフワフワ。大豆の甘みが感じられる逸品です。

材料(2人分)

  • 三角揚げ:1枚
  • スライス餅:1枚
  • とろけるスライスチーズ:1枚
  • のり:1/4枚
  • 明太子:10g
  • 醤油:適量

作り方

  1. 三角揚げにお湯をかけ、油抜きをする。
  2. 切り込みを入れ、のり、チーズ、餅、明太子、チーズ、のりの順に挟む。
  3. 半分に切り、トースターで6~7分焼く。
  4. お好みで醤油をかけていただく。

レシピ考案

●フードコーディネーター

松岡裕里子さん

大手料理教室で講師を務めるほか、TBSなどのテレビ番組で試食調理を行うなど活躍中。

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。

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