
| 11月12日(土)『白菜カンポン』 |
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《蒲焼缶》 《1人分:135kcal 蛋白質 10g 脂質 9g 塩分 1g 食物繊維 1.3g》 |
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《材料 2人分》 白菜 1/8個(3〜4枚) いわし蒲焼缶(ツナ缶)1缶 酒 大1 塩・コショウ 唐辛子 ポン酢醤油 七味唐辛子 マヨネーズ |
1.白菜はシンの部分は縦に、葉の部分は横に、食べやすい大きさに切る。 2.フライパンに白菜を敷き、塩コショウをかける。 3.缶詰をほぐしながらAに重ねる。 4.酒を加え、蓋をして3〜5分蒸し焼きにする。 5.ポン酢醤油をつけてたべる。お好みでマヨネーズ、七味唐辛子をかけても美味しいです。 |
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《豚バラ》 《1人分:172kcal 蛋白質 6g 脂質 14g 塩分 0.6g 食物繊維 1.3g》 |
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《材料 2人分》 白菜 1/8個(3〜4枚) 豚ばら肉 4枚 酒 大1 塩・コショウ 唐辛子 ポン酢醤油 七味唐辛子 マヨネーズ |
1.白菜はシンの部分は縦に、葉の部分は横に、食べやすい大きさに切る。 2.フライパンに白菜を敷き、塩コショウをかける。 3.豚肉は食べやすい大きさに切り、Aの上に並べる。(1枚1枚ほぐしながら) 4.酒を加え、蓋をして3〜5分蒸し焼きにする。 5.ポン酢醤油をつけてたべる。お好みでマヨネーズ、七味唐辛子をかけても美味しいです。 ★ポイント★ ※しっかりフタをして蒸すこと。 |
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