ロジャー大葉のラジオな気分
ロジャー大葉のラジオな気分 キリン元気工場 とれたてレポート!

■1月26日(木)
今週は、ハピナ名掛丁入口、AKビル8階の「牡鹿半島 駅前店」の
村上伸さんにレポートしていただきました。
ビールにおススメの料理は、
魚を炭火に向けて立て掛けて炙り焼きにする「原始焼」。
食材に炭のにおいが付かず、焦げ付くこともなく、
魚本来の味、香りを楽しめる調理方法で、
この季節なら金華サバやキチジがおすすめ。
また、三陸産の牡蠣、地元の野菜、仙台麩を仙台味噌で味付けた牡蠣鍋も
この季節、ビールとともに味わいたい料理。
今日から3日間「TBCラジオを聞いた!」の一言で
キリンビールを1杯サービスしてくれるそうです!

●今週紹介したお店は・・・
『牡鹿半島 駅前店』
住所:仙台市青葉区中央1丁目8-38
    AKビル8階(ハピナ名掛丁入口)
電話:022−714−0533
ランチタイム: 11:00〜15:00
夜の部   : 17:00〜24:00
※年中無休


キリンビールや仙台工場へのメッセージを募集しています。
はがき : 〒980-8668
mail : kibun@1260.jp
FAX : 022-305-1088
 ロジャー大葉のラジオな気分「キリン元気工場とれたてレポート!」係 まで。

お便りを紹介された方には、
「キリンビール一番搾り生ビール350ml 1ケース」をプレゼントいたします。
 ※ご応募は20歳以上の方に限らせていただきます。

最新のお話


TOHOKU BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.許可なく転載を禁じます。