今週は、ハピナ名掛丁入口、AKビル8階の「牡鹿半島 駅前店」の
村上伸さんにレポートしていただきました。
ビールにおススメの料理は、
魚を炭火に向けて立て掛けて炙り焼きにする「原始焼」。
食材に炭のにおいが付かず、焦げ付くこともなく、
魚本来の味、香りを楽しめる調理方法で、
この季節なら金華サバやキチジがおすすめ。
また、三陸産の牡蠣、地元の野菜、仙台麩を仙台味噌で味付けた牡蠣鍋も
この季節、ビールとともに味わいたい料理。
今日から3日間「TBCラジオを聞いた!」の一言で
キリンビールを1杯サービスしてくれるそうです!
●今週紹介したお店は・・・
『牡鹿半島 駅前店』
住所:仙台市青葉区中央1丁目8-38
AKビル8階(ハピナ名掛丁入口)
電話:022−714−0533
ランチタイム: 11:00〜15:00
夜の部 : 17:00〜24:00
※年中無休
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