今週は、「三陸・宮城のうまいもの 瑠璃座」の
佐々木雄大さんにレポートしていただきました。
ビールにおススメの料理は、「もうかのホシ刺し」。
気仙沼で水揚げされるモウカザメの心臓のお刺身をごま油でいただきます。
レバ刺しよりもクセも臭みもなく、なべくらさんも大好きなんだとか。
他にも、志波姫の美味しい豚肉を使った「志波姫豚しそ巻き串焼き」や、
仕入れ、仕込み、熟成まですべてお店でやっているという、
自慢の「厚切り牛タン炭火焼」も是非味わいたいメニューです。
今月いっぱい「TBCラジオを聞いた!」の一言で、
「お刺身の盛り合わせ(1,050円)」と「厚切り牛タン炭火焼(1,260円)」の
どちらか1品をお一人様半額に!
お二人で両方頼むと、2品とも半額です!
●今週紹介したお店は・・・
三陸・宮城のうまいもの 瑠璃座
住所:仙台市青葉区国分町2丁目6-1
やぶ家ビル地下1階
電話:022−265−6966
営業時間: 17:00〜25:00
※金曜・土曜・祝前日は〜27:00
年中無休
|
|