今週は名掛丁入口AKビル3階の「たんや善治郎 仙台駅 駅前本店」の
大山文郁さんにご出演いただきました。
ビールにおススメの一品は、何といっても炭火焼の「牛たん」!
部位の選別、切り込み、塩ふり、漬け込み、熟成、
すべての行程で手間暇を惜しまず行っているそう。
そして、牛たんに負けないくらいこだわっているのが「生かまぼこ焼き」。
生のかまぼこを、お客さんが自分で七輪で焼いていただく、という珍しいもの。
歓送迎会には、「牛たん」「生かまぼこ焼き」に加えて
お刺身やデザートなど計9品が楽しめるコース(3500円)もおススメです。
●今週紹介したお店は・・・
「たんや善治郎 仙台駅 駅前本店」
住所:仙台市青葉区中央1-8-38 AKビル3階
電話:022−723−1877
営業時間:11:00〜23:00
年中無休(1月1日を除く)
|
|