今週は「石巻港 津田鮮魚店」の料理長、
村井丈郎さんにレポートしていただきました。
「石巻港 津田鮮魚店」は、昼は魚屋、夜は居酒屋と、二つの顔を持つお店。
ビールに合うおすすめの料理は「特大たこ一本足の丸焼き」。
ガブリとかぶりつくのも楽しい、
漁師さんになったような気分が味わえる豪快な一品。
穴子をまるまる一本天ぷらにした、「穴子の一本揚げ」も人気です。
3月いっぱい「TBCラジオを聞いた」と言うと、
「キリンビール1本」をサービスしてくれるそうです!
また、今月から始めた料理教室では魚のおろしかたを教えてくれるそうです。
気になる方は是非問い合わせてみてください♪
●今週紹介したお店は・・・
「石巻港 津田鮮魚店」
住所:仙台市国分町2丁目7-5 仙台夜市内(旧ラーメン国技場)
電話:050−5522−4945
営業時間:17:00〜25:00(日曜日は〜24:00)
定休日:無休
|
|