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平成24年10月16日(火)放送
「パティスリー ソワン」
私の中の『モンブラン』の常識が革命を起こしました!
泉区寺岡にお店を構えて4年の『Soin(ソワン)』は、ひとつひとつのスイーツが複数の層によって成り、上から下までのバランスの調和を命としている、こだわり店。
注目したモンブランは、お客さんからの注文が入ってから仕上げるので、珍しいですよね。
その理由はやはり、モンブランがいくつもの層から仕上げられる事にありました。
一般的なモンブランは、スポンジケーキの上にマロンペーストが乗せられますが、ソワンはスポンジケーキを使いません。
一番下は乾燥メレンゲ、その上にこんもりと山のように乗せられるのは、砂糖なしの生クリーム。ようやくその上にマロンペーストという構造です。
口に入れると、噛まなくてもふわ〜っと溶けていく、マロンペーストと生クリームの美しい融合。
そこに乾燥メレンゲのサクッとした食感が訪れます。
これは、たまらなく美味しい!!!
しっかりと味わいがあるのに、甘ったるさやしつこさがない。
美味しいスイーツを食べて幸せになるって、こういう事だなぁと、しみじみ感じる贅沢さでした。
上から下までフォークを入れて頬張るからこそ、真の魅力を堪能出来るスイーツが、モンブラン以外にもずらりと並びます。
色々なスイーツを食べてきた大人のあなたに、ぜひトライしていただきたいお店。太鼓判です!
『パティスリー ソワン』
住所 仙台市泉区寺岡2-8-1
TEL 022-777-5163
火曜定休
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