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平成24年10月30日(火)放送
「kos」
身体に優しい、宮城ならではのスイーツはいかがですか。
去年5月にオープンした「kos」は、インターネットやFaxで注文を受けて手作りスイーツを提供している工房。
女性一人で全ての過程を担当しているので、店舗は持たず、製造にしっかり重点を置けるように、このスタイルをとっています。
宮城の食材を宮城でスイーツにする、主役は“宮城の豊かな食材”です。
看板商品は「宮城生まれの生豆腐プリン」。
蔵王の卵と牛乳、そして再加熱していない“生豆腐”を使っているのが特徴。
お豆腐を食べているときのように、大豆の香りや食感を楽しむことが出来ます。
旨味が凝縮されているので、自然な甘さながら、いただいた時の満足感は、しっかり。
豆腐の下のカラメルソースにはオレンジ果汁が使われていて、程良い酸味もバランス良しです。
可愛らしい瓶に入っているので、お土産にもぴったりだと思いますよ。
もうひとつのオススメは「シフォンケーキ」。
私はバナナ味をいただきました。
何といっても、ふわふわ食感の軽〜い生地に感動します。綿菓子のように軽いのに、これまた自然な甘さに満足。
通常シフォンケーキは生クリームをたっぷりのせて食べる事が多いですが、そのままで十分美味しい!
バナナの香りがふわっと鼻を抜けて、ヘルシーと美味しいを兼ね備えています。
宮城の食材を使っているので、県内の人はもちろん、県外のみなさんにもスイーツを味わってほしいそう。
インターネット販売だからこそ出来る、全国展開ですね。
宮城自慢の素材を、より多くの方に届けて下さい。
『kos』
インターネット注文 kos@wind.ocn.ne.jp
FAX注文 022-779-6118
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