▼ 12月2日のテーマ 『鍋』
☆★☆ ロジャー賞は 仙台市 もんちゃんさん ☆★☆
今回はエピソードにロジャー賞でした!
職場の宴会でフグを食べたときのこと。おなかいっぱい食べて最後に出てきたのがフグの雑炊。既におなかいっぱいだったけれど無理をして一口たべたら、おい・しーーーーーーー!こんなにおいしいものが出るなら先に言ってほしかった。。。
惜しくもロジャー賞には選ばれませんでしたが、大勢の方からいただいた
「白菜のミルフィーユ鍋」もご紹介。
[ 白菜のミルフィーユ鍋 ]
土鍋に昆布を入れ、その上に白菜、豚バラ肉、白菜、豚バラ肉の順に重ね、酒1カップを入れる。
蓋をして火にかける。
煮えたらポン酢、しょうゆ、ごまだれなどでどうぞ。