▼ 9月8日のテーマ 『ツナ缶』
☆★☆ ロジャー賞は 土瓶蒸しさん ☆★☆
[ そのまんまツナ缶 ]
開けたツナ缶にマヨネーズをかける。
網などを利用し、火にかける。
熱くなったら出来上がり。好みで醤油、七味などをかけていただきましょう!
注意点。あんまり調子に乗ってマヨネーズをかけすぎると熱くなったオイルの逃げ場がなくなって爆発、あたりはオイルだらけになる場合があるので、たまにかき回した方が無難です。
…学生の頃、よく一緒にバイクでツーリングをしていた友人に教えてもらった料理です。野宿の夜、よくこれを作ってビールを飲み交わしました。
今ごろあいつ、なにやってんのかなあ…。