▼ 3月2日のテーマ 『 ひなまつりのカラフルレシピ 』
☆★☆ ロジャー賞は 富谷町 ケイコ・ママさん ☆★☆
[ ピンクのいなりずし ]
市販のいなりずしの皮にすし飯を少しふっくらするぐらい口いっぱいに詰める。
桜でんぶをたっぷりのせて出来上がり。口は開いたままで。
☆★☆ ロジャー賞は 福島市 おあんちゃんさん ☆★☆
[ 春を待つピーマンの巣ごもり卵 ]
ピーマンを縦に細切りにし、炒めて塩コショウ。
ピーマンを平らにして卵の入る場所をあけ、卵を割り落とす。
水少々を加えてふたをして、卵の黄身が半熟状になるまで蒸し焼きにし、器に盛ったら削り節、しょうゆで味を調える。