ロジャー大葉のラジオな気分
ロジャー大葉のラジオな気分 我が家のナキワラ☆キッチン

▼ 3月9日のテーマ 『 うど 』
☆★☆ ロジャー賞は 泉区 クマのミッフィーさん ☆★☆
  [ うどのミソ漬け ]
@ うどを10センチくらいに切って皮をむき、酢水につける。
A 水分をふきとって、味噌、砂糖、みりんを混ぜ合わせたものに漬け込む。
B 半日ほどで食べられます。味噌は好みで、洗い流してもつけたままでもOKです。
☆★☆ ロジャー賞は 利府町 のんのんさん ☆★☆
  [ うどとかまぼこのピリ辛あえ ]
@ うどは短冊切りにして酢水にさっとさらし水気を切る。
A かまぼこ、長ネギの白い部分を細切り。
B マヨネーズ大さじ5、コチュジャン大さじ1、酢を混ぜたピリ辛マヨネーズであえ、炒りごまをふる。




TOHOKU BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.許可なく転載を禁じます。