ロジャー大葉のラジオな気分
ロジャー大葉のラジオな気分 我が家のナキワラ☆キッチン

▼ 2月20日のテーマ 『 ネギ 』
☆★☆ ロジャー賞:泉区 ワニの腕立て伏せ さん ☆★☆
[ ネギ ]
@ ネギとちくわを2〜3cmの長さに切る。
A フライパンに油を熱し、@を炒める。
B めんつゆで味付けし、白ゴマを飾る。
コメント 昔、母が「すぐ出来る!」と京風ネギと小ぶりに切ったちくわで上品に作ってくれました。私はボリュームを出すために、焼き鳥のようにネギとちくわを切り、ごま油で炒め、鰹節を乗せるのも好きです。




TOHOKU BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.許可なく転載を禁じます。