ロジャー大葉のラジオな気分
ロジャー大葉のラジオな気分 我が家のナキワラ☆キッチン

▼ 3月6日のテーマ 『 味噌 』
☆★☆ ロジャー賞:岩手県岩泉町 竜泉洞・地底子 さん ☆★☆
[ 玉子味噌 ]
@ まず、煮干しの頭とはらわたを取り、好みの大きさに細かくする
A 次に、フライパンに油を引いて熱が行き渡ったら、煮干しを入れて香ばしい香りがしてくるまで箸でかき混ぜる。
B そこへ、味噌を入れて混ぜる。味噌をフライパンに入れたら玉子を直接割り入れる。さらに、箸かヘラで混ぜ、半熟より少し固まったくらいまで火にかける。
コメント ご飯のお供やビール、日本酒の肴に。カルシウムもたっぷり、玉子の栄養もあり、味噌のコクが引き立つ一品です。




TOHOKU BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.許可なく転載を禁じます。