▼ 3月27日のテーマ 『 レタス 』
☆★☆ ロジャー賞:泉区 はら・ぺこちゃん さん ☆★☆
[ レタスミルク ]
材料・・・レタス、豆腐半丁、牛乳カップ1くらい、固形コンソメ1個、水カップ2くらい、コショウ、粉チーズ
レタスを洗い、大きめにちぎっておく。小さい葉はそのまま使う。
鍋にカップ2くらいの水を入れ、固形コンソメ1個、レタスを入れ、煮立ったらすぐに火を止める。
その鍋に、豆腐を手で荒くつぶしながら入れ、牛乳も入れて、混ぜながら弱火で温め、コショウを(お好みで粉チーズも)ササッと振って出来上がり。包丁を使わず、手だけで出来る。なので手料理!!