ロジャー大葉のラジオな気分
ロジャー大葉のラジオな気分 我が家のナキワラ☆キッチン

▼ 6月5日のテーマ 『 ナス 』
☆★☆ ロジャー賞:宮城野区 Bigマザーさん  ☆★☆
[ なすのカレー味あんかけ ]
@ なすはヘタを取り、乱切りにし、大葉を千切りにする。なすはラップをかけてレンジで3分蒸す
A 中火に鍋をかけ、麺つゆを沸騰させ、砕いたカレールウで味を調え、なすを入れる。弱火にして溶き片栗粉でとじる。
B 皿に盛り、おかかと千切りの大葉ををトッピングして完成。
コメント 油を使用しないのでヘルシーです。




TOHOKU BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.許可なく転載を禁じます。