ロジャー大葉のラジオな気分
ロジャー大葉のラジオな気分 我が家のナキワラ☆キッチン

▼ 3月5日のテーマ 『 菜花 』
☆★☆ ロジャー賞:太白区 ホヤと枝豆好き さん ☆★☆
[ 菜花 ]
@ くし形に切った玉ねぎをサッと茹で、酢を半カップ、砂糖、塩少々に漬け込む。
A 菜の花は茎の硬い部分を除き、塩を加えた熱湯でサッと茹でて(熱湯にくぐらす程度)水気を切る。
B 玉ねぎの甘酢漬けと和える。
コメント 鮮やかな菜の花の色が抜けても良ければ、玉ねぎと一緒に甘酢に浸して冷蔵庫で冷やしてもOK。




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