ロジャー大葉のラジオな気分
ロジャー大葉のラジオな気分 我が家のナキワラ☆キッチン

▼ 9月3日のテーマ 『 我が家のナポリタン 』
☆★☆ ロジャー賞:柴田町 あいしゅうママ さん ☆★☆
[ ナポリタンのエピソード ]
コメント 主人と付き合っていた頃、何度も作った大好物メニューです。
具材はハム、ピーマン、玉ねぎが普通ですが、リクエストされたのはハムでなく「たっぷりの挽肉」でした。(ピーマン、玉ねぎは普通の量です)おまけにケチャップの量がハンパない!2人前で500g入りのケチャップのボトルの3分の2は軽く使います。
初めて作った時は台所で私の隣に立って「もっと入れて」「えっ、もっと?」の繰り返し。でも完成すると確かに美味しそう。まるで混ぜた後のミートソーススパゲッティのようです。茹で上がったパスタにバターも絡めているので濃厚です。




TOHOKU BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.許可なく転載を禁じます。