連日、店の前に行列ができているローストビーフ丼とアメリカンステーキのお店です。
一番人気のローストビーフは、赤い岩のような塊の牛肉を特製ソースをからめながらじっくり焼いて、スライス。丼にごはん、そこにローストビーフを高く巻き重ね、特製ソース、ヨーグルトソース、てっぺんに卵黄をのせて完成。肉の旨味を堪能でき、かつ赤身肉でヘルシーな一杯です。ソースを絡めながら味を変化させ、最後まで飽きさせません。
ステーキ丼には、希少部位“カイノミ”を使用。女性でもぺろりといけてしまうおいしさです。
※ローストビーフ丼(大) 1,150円
※ステーキ丼(大) 1,250円
※営業 午前11時半~午後10時ラストオーダー
仙台市青葉区一番町1-11-19 022-398-6180
仙台港で初めて波に乗った、伝説のサーファー越後一雄さんのサーフショップ。
10年ほど前から日本でも人気が出てきた「スタンドアップパドルボード(SUP/サップ)」の体験ができるんです。サーフボードより大きめのSUP用ボードに乗りパドルで漕いで進む、老若男女、誰でも楽しめるアクティビティ。波の上から、いつもと違う景色を眺めてみませんか?風がある時は難しいのですが、少々の雨でも楽しめます。
※スタンドアップパドルボード体験 6,500円
水着・ビーチサンダル・タオル持参(更衣室、シャワーはありません)
体験場所:七ヶ浜など
仙台市宮城野区中野5-4-33 022-259-8641
松ケ丘浜のすぐ目の前、もともと建築業をなさっていたご主人が震災を機に始めたアットホームなお店。店の名前は、開店の年に生まれたお孫さんの名前です。
ナポリタンやカレーグラタン、定食など、奥様の手作りの家庭の味が人気で、リピーターも多いそう。ソフトクリームや、手作りパンも販売しています。磯遊びの合間の休憩におすすめです。
※営業 午前10時~午後4時 水曜休み
七ヶ浜町松ケ浜字浜屋敷64 022-357-3146
スープカレーの本場・札幌の名店が監修したこちらは、開店から10年、駅前にも支店がある人気店。大きなチキンや様々な具材がたっぷり入ったスープカリィが味わえます。
スープは4種類から選べ、1日10食限定の「薬膳スープ」は、生姜やクミン、高麗人参など10種類以上のスパイスをブレンド。はじめはピリッと爽やかな刺激、そして身体にじんわりしみこんでいくような味わいです。辛さは6段階から選べますので、あまり辛すぎるのが苦手という方も燃えるような刺激が大好きな方も、お好みでどうぞ。
※ヴァサラベーシック チキンレッグ&野菜 1,150円
薬膳スープは+200円
※営業 平日 午前11時半~午後3時半 5時半~9時半
土日祝 午前11時~午後9時半
火曜休み
ヴァーガン対応のベーグルサンドとマフィンのお店。
サンドする具材は、有機野菜、動物性たんぱくではなく高野豆腐や油揚げ、こんにゃくなどをアレンジしたものです。いままであまり味わったことのない組み合わせにも出会えるかも。マフィンやビスケットに使われている岩塩やドライフルートもオーナーのこだわりを感じます。満足があり、ついついまた食べたくなるおいしさです。
※大吟醸酒粕マフィン 360円(税別)
※梅高野どうふステーキサンド 450円(税別)
※営業 あさ8時~午後7時 売り切れ次第閉店 不定休
仙台市青葉区本町1-2-5-1F 070-5328-3693