今年もやります!「ラーメン王子グランプリ2017」
11月15日(水)よる7時から放送します。
それを前に、密かに噂を聞きつけ調査したり、評判などを様々チェックしています。
もとは和食・洋食の料理人だったご主人が作る、他では食べられない一杯。
『塩もつラー』 800円
好評のためレギュラーメニューに昇格。
牛・豚のモツは自家製ダレでじっくり煮込んだもの。ハマグリ・ワタリガニなどでとった塩ダレと干し椎茸・煮干しなどのスープ。特注の中太ちぢれ麺。レモン・にんにく・柚子こしょうで味七変化。
『二ボラー』 800円
煮干のうまみ、酸味、苦味、えぐみ、全て最大限に生かしたおすすめメニュー。
※営業 午前11時半~午後3時 午後5時半~8時
水曜定休(木曜は昼のみの営業)
仙台市青葉区中山台2-27-105
毎日食べても飽きない、身体にいい一杯を作りたいと製麺も手がけ、他店からの信頼も厚い。
『中華そば醤油』 700円
動物系(大崎市の丸鶏と白石の軍鶏)と魚介系(シジミや煮干)のダブルスープに特製の醤油ダレをあわせたスープ。のびにくい自家製麺(国産小麦)、大崎のもち豚チャーシュー。
『特製塩タンメン』 850円
大崎や加美の野菜・ご当地豚で作る、冬季限定の一品。
※営業 平日 午前11時~午後2時
土日祝 午前11時~スープ無くなり次第終了
月曜定休
大崎市古川李埣3-4-5 0229-22-8733
「食べ足りない…」なんてお客さんに言わせたくないと、オーナーの思いが形になったラーメン。
『ビリーラーメン(全増し)』 1,080円
がっつり食べられる一杯。国産豚のウデ肉の旨みひきたつスープに特製の醤油ダレ。やわらかく旨みたっぷりの極厚チャーシュー。にんにくと背脂を溶いて味の変化を楽しむ。
『味玉まぜそば』 830円
まかないから生まれた、食べごたえ抜群の汁なしそば。
※営業 平日 午前11時~午後3時 午後5時~10時
土日祝 午前11時~午後10時
仙台市宮城野区東仙台4-6-31 022-385-6383
以前は浜松にあった人気店のご主人が、地元・宮城の地でOPENしたお店。
良質な素材を使い、丁寧に仕込んだラーメン。
『鶏そば醤油』 800円
比内地鶏の丸鶏と岩手のいわい鶏のガラを使用したスープ。数種類の生醤油をブレンドしたタレ。京都の老舗製麺所の麺。黒トリュフオイルをふんだんに使った自家製オイル。
『鯛そば醤油』 800円
真鯛のアラを大量に使用し、その旨みを存分に楽しめる一杯。
※営業 平日 午前11時~午後2時
土日祝 午前10時半~午後2時
月曜(第2・4)/火曜定休
登米市中田町石森字加賀野1-4-2