仙台市青葉区五橋
最近ラーメン屋さんが増え、激戦区とのうわさ。
ということで、
秋の麺めぐりです。
多賀城市からおととし移転して五橋にオープン。
鶏・魚介・貝のトリプルスープがバランスよいうま味、全粒粉の歯切れよい麺が心地よいおいしさ。チャーシューは豚バラと鶏ムネの2種類味わえます。
尚、新店舗準備の為10月中旬頃までお休み、詳しくはツイッターで。
※塩中華そば 750円
※営業:午前11時15分~午後2時 日曜・水曜休み
仙台市青葉区五橋2-7-8
人気店「自家製太麺 渡辺」で修業したご主人のお店。
煮干しの風味を最大限にいかしたスープが自慢です。小麦を独自配合し、手もみで仕上げた弾力のある自家製麺との相性は抜群。麺の量も学生さんやたくさん食べたい人には特に嬉しい200g(大盛り300g:無料)です。
※らーめん 800円
※営業:午前11時~午後3時 / 午後5時半~午後8時
土曜夜・日曜休み 麺なくなり次第終了
仙台市青葉区五橋2-10-11
沖縄のおいしいものを紹介したいとご夫婦で始めたお店。
沖縄伝統のソーキそば、そして伝統菓子ちんすこうが人気です。豚骨・かつお節ベースの体に優しくしみわたるスープに平打ちの麺、ほろりとほどける軟骨ソーキが美味。そして、店内の石窯でフレーバーごとに焼く温度を変えて作るちんすこうはテイクアウトのみ。
※ソーキそば 750円
仙臺石窯ちんすこう 2個入り 210円
(プレーン・抹茶・ココア・シナモン・紫芋)
※営業:正午~午後3時 / 午後5時半~午後8時
土曜 正午~午後5時半 日曜・月曜休み
仙台市青葉区五橋2-6-14 022-268-5030
担々麺の専門店。黒ごまベースの自家製テンメンジャンから広がる、従来の担々麺にしばられない様々な味で人気。
カレー担々麺は、カレー粉にクミンなどの5種のスパイスをブレンド。甘さとカレーの風味の奥にじわりとやってくる担々麺の味、くせになります。夕方5時からは学生さんのためのお得セットもあります。
※カレー担々麺 880円
学生得セット(ライス水餃子付) 750円
※営業:午前11時半から午後3時 / 午後5時~午後9時
日曜・第2水曜休み
仙台市青葉区五橋2-3-13 022-395-9204
北海道の食材をいかしたイタリアンのお店で、秋味を堪能できる限定メニューが登場。
さんまがまるごと1本のったメニューは、さんまをコンフィにしているので骨まで食べられるやわらかさ。ミートソースのようにさんまの身をほぐしてからめて頂きます。また、エゾシカのハンバーグを使った珍しいメニューも。
レギュラーメニューはテイクアウト可能です。
※11月1日までの期間限定(イートインのみ)
北海道根室産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ 1,529円
北海道産エゾシカ100%大人のハンバーグスパゲティ 1,639円
※営業:午前11時~午後3時 / 午後5時~午後11時(日祝~10時)
仙台市青葉区一番町3-8-23 022-722-3316