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    2017年10月7日 放送
    【秋の満腹グルメ】編

    伝説のステーキ屋仙台名掛丁店

    東京を中心に展開する「伝説のステーキ屋」が今年7月、仙台にオープン。店を代表するのは赤身肉におろしニンニクの組み合わせが食欲をかきたてる「すたみなステーキ」。
    しかし、もっとボリュームを求める方におすすめなのは、「ステーキコンボランチ」。“肩ロースのサイゴロステーキ”に加え、肉汁たっぷりの“肉塊ハンバーグ”も一緒に味わえて、お肉を増量注文することもできます。
    タレは数十種類ある“タレバー”から選び放題。さらに、カレーとライス、スープも食べ放題。肉好きには堪らないお店です。


    ※ステーキコンボランチ(レギュラー ステーキ150g+ハンバーグ150g)1,280円
     サイゴロステーキ 100g増 440円
     肉塊ハンバーグ 100g増 350円


    営業:午前11時~夜11時

    仙台市青葉区中央2-6-36 中央レントビル2階  022-738-7170

    フルーツピークス仙台PARCO2店

    食事やスイーツを楽しめる、福島県郡山市のフルーツ専門店が展開するお店です。
    人気なのが「フルーツジャー」。店内にはフルーツバーがあり、メイソンジャーに好きなものを好きなだけ詰めてOK。店舗で熟度などを見極めた新鮮カットフルーツに加え、ヨーグルトやグラノーラ、コンフィチュールなどが並び、オリジナルのデザートを作ることができるんです。
    珍しい温製フルーツスープはうれしい飲み放題。


    ※フルーツジャー(~8時まで)980円


    ※営業:午前10時~午後9時


    仙台市青葉区中央3-7-5 仙台PARCO2店  022-797-1065

    話食舎(わしょくや)おけい

    話して、食べて幸せになれる、そんな居場所に、とOPEN。オーナーのおけいこと佐藤恵子さんが手作り家庭料理でもてなしてくれます。
    お客さまとの出会いを楽しみに、心をこめて、毎日自分ができるおいしいものを。
    いまの時期は「はらこ飯」がおすすめ。はらこは煮汁に漬け込まず、独自の味付けをしているそう。


    ※営業:午前10時~午後4時 木・金休み


    亘理町字狐塚129-1  0223-31-0601

    やまうち農園

    この時期旬のイチジクを栽培しているやまうち農園。1ヘクタールある敷地には、なんと500本のイチジクの木があり、品種も20種類ほどを育てています。「バナーネ」「ビオレ・ソリエス」「ブリジア・ソット・グリース」など、イチジクの実は傷つきやすいので市場へは出荷せず、産直やイベントでの販売を中心にしているそう。


    山元町坂元字杉内16 

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