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    2017年10月21日 放送
    【ラーメン調査員が行く】編

    今年もやります!「ラーメン王子グランプリ2017」
    11月15日(水)よる7時から放送します。
    それを前に、密かに噂を聞きつけ調査したり、評判などを様々チェックしています。

    らー神 心温(らーしん ここあ)

    もとは和食・洋食の料理人だったご主人が作る、他では食べられない一杯。


    『塩もつラー』 800円
    好評のためレギュラーメニューに昇格。
    牛・豚のモツは自家製ダレでじっくり煮込んだもの。ハマグリ・ワタリガニなどでとった塩ダレと干し椎茸・煮干しなどのスープ。特注の中太ちぢれ麺。レモン・にんにく・柚子こしょうで味七変化。


    『二ボラー』 800円
    煮干のうまみ、酸味、苦味、えぐみ、全て最大限に生かしたおすすめメニュー。


    ※営業 午前11時半~午後3時 午後5時半~8時 
        水曜定休(木曜は昼のみの営業)


    仙台市青葉区中山台2-27-105 

    中華そば 上々(じょうじょう)

    毎日食べても飽きない、身体にいい一杯を作りたいと製麺も手がけ、他店からの信頼も厚い。


    『中華そば醤油』 700円
    動物系(大崎市の丸鶏と白石の軍鶏)と魚介系(シジミや煮干)のダブルスープに特製の醤油ダレをあわせたスープ。のびにくい自家製麺(国産小麦)、大崎のもち豚チャーシュー。


    『特製塩タンメン』 850円
    大崎や加美の野菜・ご当地豚で作る、冬季限定の一品。


    ※営業 平日 午前11時~午後2時
        土日祝 午前11時~スープ無くなり次第終了
        月曜定休


    大崎市古川李埣3-4-5  0229-22-8733

    ラーメン✩ビリー東仙台本店

    「食べ足りない…」なんてお客さんに言わせたくないと、オーナーの思いが形になったラーメン。


    『ビリーラーメン(全増し)』 1,080円
    がっつり食べられる一杯。国産豚のウデ肉の旨みひきたつスープに特製の醤油ダレ。やわらかく旨みたっぷりの極厚チャーシュー。にんにくと背脂を溶いて味の変化を楽しむ。


    『味玉まぜそば』 830円
    まかないから生まれた、食べごたえ抜群の汁なしそば。


    ※営業 平日 午前11時~午後3時 午後5時~10時
        土日祝 午前11時~午後10時


    仙台市宮城野区東仙台4-6-31  022-385-6383

    麺匠 独眼流(めんしょう どくがんりゅう)

    以前は浜松にあった人気店のご主人が、地元・宮城の地でOPENしたお店。
    良質な素材を使い、丁寧に仕込んだラーメン。


    『鶏そば醤油』 800円
    比内地鶏の丸鶏と岩手のいわい鶏のガラを使用したスープ。数種類の生醤油をブレンドしたタレ。京都の老舗製麺所の麺。黒トリュフオイルをふんだんに使った自家製オイル。


    『鯛そば醤油』 800円
    真鯛のアラを大量に使用し、その旨みを存分に楽しめる一杯。


    ※営業 平日 午前11時~午後2時
        土日祝 午前10時半~午後2時
        月曜(第2・4)/火曜定休


    登米市中田町石森字加賀野1-4-2 

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