美味スープが自家製麺の旨さひきたてる一杯
| ●スープ | アサリベース+豚清湯+特製しょう油ダレ ポルチーニオイルを使って香りとコクUP ムール貝で磯の香りを忍ばせている |
|---|---|
| ●麺 | 2種類の強力粉をベースにかん水と塩を加えた自家製麺 目指す食感を生み出すためにタピオカ粉を含ませるなど 他にはない歯切れよくのどごしのいい細ストレート麺に |
| ●チャーシュー | 鶏ムネと豚肩ロース |
★総評
オープンから8年経つが、平日の閉店時間が近づいても行列ができる人気のお店。貝と豚の旨味は抜群で、麺の量も150gと食べ応えがあるのも魅力。“ラーメン好き”の店主は常に「研究」を惜しまずラーメンづくりに生かしています。その知識とセンスから生み出される月ごとの限定麵にも注目を。店主の笑顔も絶品です。
仙台市青葉区錦町1-3-5
駐車場/なし(お近くのコインパーキングをご利用ください)
席数/10席(カウンターのみ)
営業/午前11時半~午後2時半・午後5時半~11時
定休日/日曜



