【青首大根】
※一般的な大根 一年中出回っている。
※水分が多く、甘みが強い。
|

|
【ビタミン大根(青大根)】
※中国で多く栽培されている。
※緑色の部分は、中も緑。
※その名の通り、ビタミンが豊富。
※水分少なめで、辛味がある →サラダや大根おろしにオススメ!
|

|
【赤大根】
※皮が赤い。中は白い。
※みずみずしく、ぱりぱりとした食感 →生食がオススメ。
|

|
【紅芯】
※原産地は中国
※白カブのようにコロンと丸い形。
※名前の通り中身が鮮やかな赤色をしている。
|

|
【紅しぐれ】
※皮も中身も紫色。
※アントシアニンを含んでいて抗酸化作用があると言われる。
|

|
【黒大根】
※ヨーロッパではメジャーな大根。
※皮はゴボウのように黒いが、中身は白い。
※鉄分を含んでいる。
|

|