ウォッチンチェック

放送日:2025年7月2日(金)
フレンチをお膳で楽しむ

■炭火と煮込み料理 Ruuum(ルーム)
ワインやフレンチを広めたい、もっとカジュアルに楽しんでほしいとオープンしたお店。
ランチはなんとお膳で提供され、メインは4種類からセレクト。
庄内豚の炭火焼は、その名のとおり炭火でじっくりと焼いてあるのでうまみがぎゅっと凝縮され、香りもよくジューシー。
いわい鶏の白ワインビネガー煮込みも、お肉がやわらかくてソースも美味。
さらに仙台牛が味わえるメイン料理もあります。パンは自家製でおかわり自由です。
夜の時間帯は、ゆっくりとワインを傾けながら本格フレンチを味わうのもおすすめです。

※ランチお膳 2,200円 ※メイン料理による
 選べるメイン + 1,320円 仙台牛スネ肉の赤ワイン煮

営業:午前11時半~午後3時 / 午後5時~深夜1時

仙台市青葉区国分町2丁目7-5
https://instagram.com/ruuum.french/

バックナンバー一覧

ウォッチンのトップに戻る