【作り方】
(1) のりより大きいラップの上に斜めにのりを置きます。
(2) のりの中央にごはん茶碗の半分量の炊いたご飯をのりと斜めになるように置きます。
(3) (2)の上にいり卵、ソースカツ、リーフレタスを置きます。
(4) 残りのごはんを(3)の上にのせてのりの角と角を合わせ封筒を作るように包みます。
(5) ラップでぴったり包み、なじんだら濡らした包丁で2つに切り出来上がり♪
「銀座梅林」は昭和2年に創業した銀座初のとんかつ専門店です。
その老舗とんかつ専門店の3代目が監修したレンジで簡単にできるソースヒレカツです。肉厚でいて冷めてもやわらかくて美味しい食感にこだわっています。
姉妹品に「銀座梅林のヒレカツ」「銀座梅林のヒレカツ丼の具」もあります。
(銀座梅林のソースヒレカツ)