【作り方】(2人分)
(1) 解つぶしたにんにく一片と玉ねぎ1個をスライスします。低温のオリーブオイルでにんにくをいため、玉ねぎもしんなりするまで炒めます。
(2) 大きめに切ったじゃがいも2個と水カップ2、顆粒スープ大さじ1とともに(1)に入れ煮ます。
(3) 解凍した生から作った真だら切身に軽く塩こしょう、小麦粉をつけオリーブオイルをひいて熱したフライパンで両面焼きます。
(4) (2)に火が通ったら(3)の真だらも入れ軽く火を通し、塩こしょうで味をととのえ、お好みでパセリのみじん切りなどのせて出来上がり♪
「北海道産 生から作った真だら切身(骨取り)」は北海道産の真だらを水揚げ後、すぐ近くの工場で生のまま加工し急速凍結しています。加工工程で背骨や中骨を抜き取り、食べやすく加工しています。何度も凍結・解凍を繰り返さないので、食感、旨味を採れたての鮮度で味わえます。(シングルフローズン)
鍋はもちろん、ムニエル、フライなどアレンジも多彩です。この時期にうれしいじゃがいものスープにしてみました♪共同購入(宅配)の人気商品です。