【作り方】
(1) 殻付きブラックタイガーは解凍し、殻と尾を外し半分に切ります。塩、こしょう少々をふり少しおきます。愛別まいたけは食べやすい大きさにほぐします。
(2) カイザーロールをオーブントースター(1200w)で約2分トーストし、トースターから取り出さず、そのまま約10分間余熱で温めます。
(3) オリーブオイル1カップににんにくのみじん切りと輪切りにした鷹の爪を入れ熱し、香りが立つまで弱火で加熱します。
(4) 塩小さじ1を(3)に入れまいたけを入れ蓋をして2分、さらにブラックタイガーを入れて2分えびが赤くなったらパセリなどのみじん切りをかけて出来上がり。スライスしたカイザーロールにのせて召し上がれ♪