【作り方】(3人分)
(1) C.もずくスープ1個を大さじ2杯のお湯でとき、もずくがもどったら、さらに大さじ2杯の水をいれさまします。
(2) めぐみ野蔵王育ち生協のたまご3個ボールに割り入れ混ぜます。
(3) (2)に(1)を入れ片栗粉小さじ1を入れさらに混ぜます。
(4) フライパンを温めてサラダ油をひき、卵液を半分流し込み、卵焼きを作る要領で芯を作りながら中火〜弱火で巻いて仕上げます。
(5) まきすやラップなどで熱いうちに巻き形を整えて出来上がり♪
「C.もずくスープ」は沖縄育ちのもずくの風味、シャキシャキの歯ごたえが楽しめるフリーズドライスープです。もずく本来のおいしさを楽しめるよううすくちしょうゆとかつおの旨味でお吸い物風に仕上げています。スープを引き立てるゆずとみつばは国産です。
顔と暮らしの見える産直品「めぐみ野蔵王育ち生協のたまご」は、指定配合飼料、開放型鶏舎で飼育,飼料中に3%の飼料用米を使用しています。めぐみ野蔵王育ちのたまごをC.もずくスープで簡単味付け、だし巻きたまごにしてみました。